Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые грейдеры направят на восстановление дорог после паводка в Приамурье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партию автогрейдеров, которые поступили в Амурскую область в начале недели, направят в пострадавшие от паводка муниципалитеты. Ключи от машин получили власти Селемджинского, Сковородинского, Ромненского и Магдагачинского районов.

Осуществлять контроль над эксплуатацией машин в муниципалитетах будет областной Минтранс. Изначально поставку грейдеров планировали только во второй половине лета, однако из-за обострившейся ситуации на дорогах процесс был ускорен. Об этом пишет «Амурская служба новостей».

Вторая партия грейдеров поступит к 14 июня. Машины направят в Белогорский, Благовещенский, Мазановский, Ивановский, Серышевский, Шимановский, Тамбовский и Октябрьский районы. Третья партия поступит до конца июня. На закупку грейдеров в 2021 году выделено 228,6 млн рублей.

В Амурской области действует режим ЧС в связи с дождевым паводком. За последние сутки полностью освободились от воды участки дорог в Серышевском и Сковородинском районах. на территории Зейского района остаются подтопленными три участка дорог местного значения.

Читайте также
Прямой эфир