Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причины высокой смертности установят в Северной Осетии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Осетии создадут комиссию по выяснению причин высокой смертности в регионе. Врио главы республики Сергей Меняйло отметил, что зафиксированы высокие показатели смертности и поручил минздраву разобраться в причинах.

Решено создать комиссию с привлечением ведущих специалистов федерального и регионального уровней. Члены комиссии должны детально проанализировать причины смертности и подготовить конкретные предложения по ее снижению. Кроме того, руководитель региона отметил недостаточное обеспечение лекарственными препаратами. По последним данным, в лечебных учреждениях региона отсутствуют около 200 наименований лекарств, передает NewsTracker.

Регулярные переработки действительно могут привести к потере здоровья и различным заболеваниям. Так глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов 17 мая прокомментировал «Известиям» исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда (МОТ) о том, что из-за переработок в мире умирают сотни тысяч людей ежегодно.

Ранее ВОЗ опубликовала данные, согласно которым в 2016 году в мире умерли 745 тыс. человек от инсульта и сердечных заболеваний в результате работы не менее чем 55 часов в неделю. Это на 29% больше, чем в 2000 году.

Читайте также
Прямой эфир