Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко оценил эффективность СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект под названием Содружество независимых государств (СНГ) состоялся. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу, 28 мая, на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств — участников СНГ.

«Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время», — цитирует Лукашенко агентство «БелТА».

Как отметил белорусский лидер, аргументом для интеграции является целенаправленное воздействие внешних сил на СНГ.

«Нам как никогда нужны солидарность и единство», — подчеркнул политик. По его словам, основное внимание государства должны сосредоточить на развитии общего экономического пространства.

«Одним из незыблемых приоритетов внешней политики Республики Беларусь сегодня является развитие связей внутри нашего объединения. Наиболее актуальные задачи Содружества мы обозначили в программных документах белорусского председательства, также продвигаем их и в формате ЕАЭС», — добавил он.

28 мая в Сочи пройдут переговоры президента России Владимира Путина с Лукашенко. Отмечается, что повестка встречи в основном экономическая.

Читайте также
Прямой эфир