Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Приамурья украли золото на 9 млн рублей с территории предприятия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело по обвинению четырех жителей Приамурья в незаконном хранении 2,5 кг шлихового золота, которое было украдено ими с территории золотодобывающего предприятия. Об этом сообщает в пятницу, 28 мая, пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что общая стоимость украденного драгоценного метала составляет около 9 млн рублей. Амурчане вынесли почти 2,5 кг шлихового золота, где более 1,8 кг составляет химически чистое золото.

Следствие установило, что летом прошлого года четверо работников в ходе выполнения работы по промывке породы и извлечению данного драгоценного металла тайно смогли извлечь из колоды промывочного прибора часть добытого шлихового золота. После чего они вынесли золото за пределы предприятия.

«В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и ч. 5 ст. 191 УК РФ («Незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору»)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

Амурчанам грозит наказание до 10 лет лишения свободы, а также штраф в размере до 1 млн рублей.

Ранее, в 2019 году, охранник с подельником в Новом Уренгое (ЯНАО) похитили с предприятия металлические трубы на сумму более 20 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества.

Читайте также
Прямой эфир