Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

МЧС предупредило о плохих погодных условиях 28 мая в ряде регионов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС предупредило об осадках и порывах ветров в нескольких регионах России 28 мая, об этом сообщается в четверг, 27 мая, на сайте ведомства.

В Томской области, Красноярском крае, Республике Тыва и Хакасии есть вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения населения, с порывами линий связи и электропередач, а также затруднением движения транспорта. В регионах ожидаются порывы ветра до 22 м/с, при грозах шквалистое усиление ветра до 27 м/с, кратковременные дожди, местами ливни, а также грозы и град.

Кроме того, на территории Кемеровской области и Республики Алтай прогнозируются кратковременные, местами сильные дожди, местами грозы, град, порывы ветра до 22 м/с.

Есть риск обвалов, сход оползней, просадка грунта в горных и предгорных районах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. МЧС также предупреждает о лавинной опасности в горных районах Камчатского и Красноярского краев, а также в Республике Тыва.

Отмечается, что есть вероятность сильных осадков и порывистого ветра в Ленинградской области. Столичный главк МЧС также сообщил, что до 10:00 утра пятницы в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, при грозе усиление ветра с порывами до 15 м/с.

Читайте также
Прямой эфир