Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парижская мэрия собирается выселить Русскую консерваторию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известные русские и французские деятели культуры подписали петицию «Спасем Консерваторию Рахманинова!» в адрес мэра Парижа Анн Идальго. Авторы призывают не продавать историческое здание консерватории, которое сейчас принадлежит столичной мэрии.

«Вот уже несколько месяцев мы ведем переговоры с парижской мэрией, но до сих пор не добились ответа, — рассказал «Известиям» член Русского музыкального общества во Франции и административного совета консерватории имени Сергея Рахманинова Дамьен Асбрук. — При благоприятном для нас исходе мы продолжим арендовать здание. Если же муниципальные власти решат его пустить с молотка, мы хотели бы приобрести этот особняк, чтобы сохранить консерваторию. Мы находимся в контакте с русскими и французскими меценатами, которые смогут оказать нам поддержку. Надеемся, что консерваторию удастся спасти».

Русская консерватория имени Сергея Рахманинова была основана в Париже в 1923 году профессорами Санкт-Петербургской и Московской консерваторий. У ее у истоков стояли Сергей Рахманинов, который был избран ее первым президентом, Федор Шаляпин, Александр Глазунов, Николай Черепнин, бывший директор Императорских театров князь Сергей Волконский. Среди педагогов — Сергей Лифарь, Николай Метнер, а также французские музыканты.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ноты протеста: Русскую консерваторию в Париже хотят выселить

Читайте также
Прямой эфир