Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Политика ФРС США по ставкам повлияла на снижение курса юаня
Политика
В Совфеде исключили смертную казнь при действующей конституции
Мир
В Херсоне задержали диверсанта, наводившего ракеты на переправу
Общество
Раненого военного комиссара из Усть-Илимска доставили в Иркутск
Мир
Посол России назвал действия дипломата Японии нарушающими консульскую конвенцию
Мир
Еврокомиссию проинформировали об утечках на газопроводах «Северный поток»
Мир
Путин назвал приоритетом для России спасение людей в Донбассе
Мир
Токаев заверил в развитии союзнических отношений Казахстана с Россией
Мир
Путин назвал сплошным надувательством ситуацию с вывозом зерна с Украины
Общество
СК попросит арестовать стрелявшего в охранника клуба «16 тонн» в Москве
Экономика
Путин фразой «Хлеб — всему голова» указал на важность урожая в России

В шести регионах России восстановят права 651 дольщика

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Права 651 дольщика в шести регионах России восстановят благодаря механизмам Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, которое поступило «Известиям» в среду, 26 мая.

На очередном заседании наблюдательного совета фонда решили восстановить права дольщиков в Московской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской и Ростовской областях, а также в Якутии.

Жилье после завершения строительства объектов получат 303 человека, а 348 — выплату компенсации по рыночной стоимости квадратного метра.

Будут достроены один жилой дом в Подмосковье и еще один — в Якутии. Компенсации получат по четырем домам дольщики в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Ростовской областях, заявил генеральный директор фонда Константин Тимофеев.

На финансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков направят 717 млн рублей, из которых 235 млн пойдут на завершение строительства, а 482 млн — на выплаты компенсаций.

Правительство России 12 апреля расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате компенсации обманутым гражданам. В марте президент РФ Владимир Путин поставил задачу перед Генпрокуратурой по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков, а также по контролю ситуации с долгостроями.

В Фонде защиты прав граждан заявили, что кабмин установил критерии, которым должны соответствовать проблемные объекты, чтобы фонд мог применить механизмы в отношении защиты прав обманутых граждан. Если одновременно будут соблюдены все необходимые условия, фонд сможет финансировать мероприятия по защите прав обманутых дольщиков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир