Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Наука
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink
Спорт
Россия и Иран договорились сотрудничать олимпийскими комитетами
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Мир
Экс-посол Салливан заявил о сохранении влияния России в мире
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Следующим в Литву и обратно самолетам запретили летать над Белоруссией

0
Фото: Global Look Press/Friso Gentsch/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все самолеты, которые следуют в Литву и из нее, должны избегать полетов над воздушным пространством Белоруссии. Об этом 24 мая заявил министр транспорта Литвы Марюс Скуодис.

Также министр отметил, что авиакомпании Lot, Wizzair, Airbaltic решили добровольно избегать воздушного пространства Белоруссии. Кроме того, 25 мая, в 03:00 по местному времени вступит в силу запрет на использование аэропортов страны для полетов над Белоруссией, пишет Reuters со ссылкой на министра.

Ранее в этот день власти Литвы рекомендовали гражданам страны воздержаться от поездок в Белоруссию, а тем, кто сейчас находится в стране, вернуться на родину. Также премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что страна не будет пропускать рейсы, которые намерены пересечь воздушное пространство Белоруссии.

Сообщалось, что Генеральная прокуратура Литвы возбудила уголовное дело после вынужденной посадки в Минске самолета компании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс.

Днем ранее самолет компании Ryanair экстренно сел в белорусском аэропорту из-за сообщения о минировании. Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29.

На борту самолета находился бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета его задержали. МВД Белоруссии подтвердило факт задержания Протасевича в аэропорту Минска.

В тот же день глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что действия Белоруссии в отношении Протасевича будут иметь серьезные последствия, как и инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета.

В декабре 2020 года КГБ Белоруссии включил создателя NEXTA Степана Путило и Протасевича в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. МИД Белоруссии обратился к Польше с требованием в кратчайшие сроки выдать обоих граждан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир