Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД КНДР назвало Зеленского звездой в написанном США сценарии
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации четвертого БПЛА над регионом
Общество
В Москве заметили захваченную в боях с ВСУ трофейную технику
Мир
Минфин США ввел санкции против двух компаний и четырех физлиц из Ирана
Наука и техника
В России построят научные мегаустановки на экспорт
Здоровье
Врач рассказала об опасных для пенсионеров заболеваниях
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Общество
Глава минздрава Крыма заявил о готовности уйти в отставку в случае нехватки лекарств
Культура
Актер Александр Лойе рассказал о съемках в Перми сериала «Операция «Карпаты»
Армия
Военные ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в окрестностях Часова Яра
Общество
Синоптики пообещали москвичам сухую погоду и до +16 градусов в среду
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили позиции ВСУ на купянском направлении
Общество
Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
Метеорологи назвали сроки потепления в Москве и Санкт-Петербурге
Мир
Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

Врач объяснила резкую тягу к сладкому или соленому

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная 23 мая рассказала, с чем связано желание съесть что-то сладкое или соленое.

«Сладкого может хотеться после физической нагрузки, после умственной нагрузки, потому что расход глюкозы очень высокий. Плюс часто хочется шоколада, потому что в нем есть серотонин, это гормон настроения. Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это от случая к случаю, разово», — пояснила врач в интервью радио Sputnik.

Что касается тяги к соленому, то, по словам диетолога, надо обратить внимание, насколько часто возникает подобное желание. Возможно, организму не хватает хлора, поскольку многие люди ограничивают количество соли в своем рационе.

Если, как отметила гастроэнтеролог, такая потребность возникает постоянно, а количество потребляемой в пищу соли увеличивается, то стоит задуматься о наличии серьезного заболевания.

«Как правило, это заболевания надпочечников, но такие случаи бывают довольно редко», — заключила Бережная.

20 мая главный врач медицинского центра Московского физико-технического института (МФТИ) Алексей Чуршин сообщил, что соленые орехи и фисташки помогают организму лучше справляться с жарой.

Прямой эфир