Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Взрыв привел к пожару на крупном заводе по производству масла в Иране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани третьей мировой войны лидером
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Врач объяснила резкую тягу к сладкому или соленому

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная 23 мая рассказала, с чем связано желание съесть что-то сладкое или соленое.

«Сладкого может хотеться после физической нагрузки, после умственной нагрузки, потому что расход глюкозы очень высокий. Плюс часто хочется шоколада, потому что в нем есть серотонин, это гормон настроения. Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это от случая к случаю, разово», — пояснила врач в интервью радио Sputnik.

Что касается тяги к соленому, то, по словам диетолога, надо обратить внимание, насколько часто возникает подобное желание. Возможно, организму не хватает хлора, поскольку многие люди ограничивают количество соли в своем рационе.

Если, как отметила гастроэнтеролог, такая потребность возникает постоянно, а количество потребляемой в пищу соли увеличивается, то стоит задуматься о наличии серьезного заболевания.

«Как правило, это заболевания надпочечников, но такие случаи бывают довольно редко», — заключила Бережная.

20 мая главный врач медицинского центра Московского физико-технического института (МФТИ) Алексей Чуршин сообщил, что соленые орехи и фисташки помогают организму лучше справляться с жарой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир