Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Ямале из-за прорыва трубопровода разлились нефтепродукты

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтепродукты разлились из-за прорыва трубопровода на месторождении на Ямале, сообщает в пятницу, 21 мая, Росприроднадзор.

«В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа на территории Крайнего месторождения произошел разлив нефтесодержащей жидкости на площади 0,2 га. Нефтепродукты протекли из нефтесборного трубопровода. Угрозы окрестным водоёмам нет», — говорится в сообщении.

Как добавили в ведомстве, месторождение принадлежит АО «Газпром-Ноябрьскнефтегаз».

При этом, ликвидация последствий производится силами компании.

Природоохранная прокуратура начала проверку и установление ущерба окружающей среде. Специалисты ЦЛАТИ выехали для отбора проб. Ситуация находится под контролем.

Как отмечает ТАСС, нефтепродукты протекли из нефтесборного трубопровода. Задвижки на нем перекрыты, а разлив не повлиял на технологический процесс. Угрозы водоемам, находящимся в радиусе 1 км, нет.

Ликвидацию разлива проводят сотрудники предприятия, добавил источник агентства.

14 мая в Пуровском районе ЯНАО прорвало внутрипромысловый нефтепровод, в результате чего произошел разлив нефти.

11 мая из-за разгерметизации напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти в Ненецком автономном округе (НАО) также произошел разлив нефтепродуктов. 17 мая в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах Коми ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

В ноябре прошлого года на Еты-Пуровском месторождении «Газпром нефти» в ЯНАО загорелся магистральный нефтепровод. Тогда сообщалось, что в сети произошел порыв с последующим возгоранием. О пострадавших в результате происшествия информация не поступала.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир