Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям Калуги разрешили отдыхать возле четырех водоемов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калуге летний отдых граждан организуют на четырех водоемах. Об этом сообщил городской голова Дмитрий Денисов в социальных сетях.

По словам Денисова, отдыхать и загорать можно будет на берегах Андреевского карьера, Яченского водохранилища в районе парка «Мир», озере возде базы отдыха «Лавново-Песочня» и водоема на территории охотничье-рыболовной базы «Рождественские пруды». Об этом пишет газета «Весть». Решение о купании пока не принято, власти ожидают разрешения от Роспотребнадзора.

Городской голова также уточнил, что уже определены 13 мест, где купание категорически запрещено. В частности, не следует заходить в воду Оки в районе моста на улице Гагарина, Пучковского моста, Воробьевской и Некрасовской переправ, а также в районе КЭМЗ. Также под запрет попадают два пруда в микрорайоне Ольговка, Пуховский и Канищенский пруды, Яченский карьер и Яченское водохранилище со стороны Калужского бора.

Ранее в этот день сообщалось, что в Тюменской области с 20 мая откроют восемь зон отдыха и три зоны купания. Таким образом, в регионе официально начнется купальный сезон.

Читайте также
Прямой эфир