Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прием заявок на конкурс грантов мэра Москвы начнется 25 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на конкурс грантов мэра Москвы начнется 25 мая, подать заявку можно до 24 июня. Об этом 19 мая сообщается на сайте mos.ru.

К участию в конкурсе приглашаются НКО, которые реализуют благотворительные, культурные, молодежные и другие социально ориентированные проекты.

По словам заместителя мэра города Натальи Сергуниной, в прошлом году участниками конкурса стали больше 1 тыс. некоммерческих организаций.

«183 из них получили гранты на реализацию своих социально значимых инициатив. В тройку лидеров по числу победителей вошли номинации «Молодежь Москвы», «Наше наследие» и «Благотворительность», — рассказала она.

В этом году конкурс также проводится в 12 номинациях, среди которых «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Молодежь Москвы», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Творческая Москва», «Городские инновации».

Призовой фонд составит 400 млн рублей. Организации, ведущие деятельность более года, смогут претендовать на гранты до 5 млн рублей. А для молодых НКО, зарегистрированных более полугода назад, предусмотрена поддержка до 500 тыс. рублей.

Для участия в конкурсе НКО необходимо работать в Москве более шести месяцев, не проходить процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации, а также они не должны иметь задолженностей по уплате налогов.

Как отметила председатель комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова, НКО играют большую роль в общественной, культурной и многих других сферах жизни, многие из них являются давними партнерами правительства Москвы в реализации важнейших городских программ.

Конкурс грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО проходит ежегодно. За последние пять лет более 1 тыс. организаций получили гранты на реализацию своих инициатив. В прошлом году формат конкурса был обновлен. Теперь участие в нем могут принять и НКО, которые действуют более шести месяцев, сумма гранта выросла для организаций, которые работают от года. Кроме того, упростили процедуру подачи заявки, сократив до трех число предоставляемых документов. Благодаря этому в 2020 году к участию в конкурсе присоединилось в два раза больше НКО, чем в 2019-м.

Мероприятия самых разных проектов Москвы, связанных с образованием, досугом, спортом, здравоохранением, благоустройством, объединяет столичная программа «Мой район». Ее цель — системное и гармоничное развитие всех районов города вне зависимости от их удаленности от центра.

Читайте также
Прямой эфир