Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние пострадавшей в ДТП с блогером Эдвардом Билом ухудшилось

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Артемова, которая попала в больницу после ДТП с блогером Эдвардом Билом, чувствует себя хуже после очередной операции. Об этом 18 мая рассказал ее адвокат Андрей Князев.

Юрист уточнил, что после шестичасовой операции пострадавшая начала чувствовать сильную слабость.

«Ей сделали операцию на второй ноге. Как сказали врачи, всё прошло удачно. Но вот, видимо, организму тяжело как-то бороться. Вчера ее состояние стало хуже — упадок сил и всё остальное. Ей сделали переливание крови. Сегодня тоже были медицинские манипуляции. Ей тяжело стало говорить, слабость у нее», — цитирует адвоката телеканал РЕН ТВ.

Князев подчеркнул, что Артемова находится в сознании, однако ей тяжело разговаривать и держать телефон в руках.

Проведенная операция была для пострадавшей женщины не последней. Пока, как отмечает юрист, никаких прогнозов по восстановлению Артемовой врачи на дают. Однако родные ожидают, что к осени она может начать ходить.

«У нее еще перелом шейки бедра. Врачи сейчас решают, что с этим делать: либо он сам как-то срастется, либо необходима операция и нужно ставить какую-то пластину. Пока этот вопрос не решен. Неизвестно еще, как всё будет приживаться, как организм воспримет инородные тела», — добавил Князев.

Ранее, 14 мая, стало известно, что защита потерпевшей попросила следствие прекратить уголовное дело в отношении блогера, стало известно ранее в этот же день. В беседе с «Известиями» адвокат пострадавшей уточнил, что Артемовой «подано ходатайство о прекращении дела за примирением сторон».

В этот же день адвокат Била Геннадий Удунян, со своей стороны, сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП. При этом сумму защитник не уточнил.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП тогда не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким.

Авария произошла 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы: машина Audi RS6 под управлением блогера выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

Читайте также
Прямой эфир