Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Business Insider сообщил о подготовке НАТО к высадке спецназа в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация Североатлантического договора (НАТО) на учениях Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 отрабатывает возможные маневры в случае конфликта с Россией. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщил Business Insider.

«Крым мог бы стать идеальной территорией для операций сил специального назначения ВМС. Команды «котиков» могут осуществлять высадку на берег, устраивать засады, проводить разведку на море и на суше, участвовать в подводных спецоперациях, например, устанавливая в океане датчики и ставя магнитные мины на вражеские корабли», — говорится в сообщении.

Согласно публикации, экипажи боевых катеров специального назначения ВМС США тренировались «эффективно действовать» в разных водоемах. Один из бойцов в беседе с изданием заявил, что главными преимуществами катеров являются скрытность и огневая мощь.

Отмечается, что учения проводились с участием военных из Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании, Украины и Британии. Их проводили в Румынии и нескольких других странах Восточной Европы, добавили в издании.

15 мая НАТО начало крупнейшие и наиболее сложные учения At Sea Demo/Formidable Shield (Морская демонстрация/Внушительный щит) по противоракетной и противовоздушной обороне. Отмечается, что основная часть маневров проходит у побережья Шотландии и Норвегии. Цель учений заключается в отработке действий кораблей и самолетов по защите от различных типов ракет.

В Эстонии 14 мая завершились крупные учения американских воздушных десантников Swift Response 21, которые начались 5 мая. В главном штабе эстонских сил обороны рассказали, что в ночь на 7 мая более 600 боевых самолетов, 3 единицы техники и 2 артиллерийских орудия приземлились на аэродроме Нурмсе.

Читайте также
Прямой эфир