Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве представили новый гоночный спортпрототип BR03

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская компания BR Engineering представила новый гоночный спортпрототип BR03. Презентация прошла в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 18 мая в редакцию «Известий».

Спортивный автомобиль, изготовленный в России, представили основатель и руководитель компании BR Engineering, программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг, генеральный директор и главный конструктор компании BR Engineering Алексей Манжуло, а также руководитель проекта и пилот программы SMP Racing Михаил Алешин.

Отмечается, что машина создана специально для выступлений в гонках на выносливость и именно в российских чемпионатах. Автомобиль оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 420 л.с. и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Максимальная скорость BR03 составляет 310 км/ч.

Планируется, что спортпрототип BR03 примет участие в заездах, которые состоятся в сентябре 2021 года на подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway.

Это не первый спортпрототип, созданный компанией BR Engineering. В арсенале компании также имеются BR1 и BR01, принимавших участие в гонках на выносливость. В 2019 году на одном из них экипаж SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффела Вандорна занял третье место на марафоне «24 часа Ле-Мана».

Новину строили с нуля, без оглядки на старших собратьев. Одинаковых узлов, по словам главного конструктора BR Engineering, Алексея Манжуло, у представленного спортрототипа и «Биаров» для гонок на выносливость нет. BR03 создан для другого:

— Например, люди очень серьезно занимаются картингом. После этого получается, что в лестнице ступенька отсутствует. Динамические характеристики мощных картинговых серий серьезные, кузовные серии сейчас до них не дотягивают, получается дауншифтинг. Здесь пригодится BR03.

28 апреля сообщалось, что спортивное подразделение «АвтоВАЗа» презентовало команду и обновленную машину, на которой будет участвовать в соревнованиях наступившего сезона. Также был представлен новый талисман команды.

Как и в прошлые сезоны, Lada Sport Rosneft будет представлена в трех видах автомобильного спорта: кольцевых гонках, ралли и картинге. Наибольшее количество машин и пилотов заводская команда выставит в российской серии кольцевых гонок, где продолжит сражаться за чемпионство в трех классах: «Туринге», «Супер-Продакшн» и «Туринг-Лайте». Сезон будет состоять из семи этапов, которые пройдут с мая по октябрь на семи автодромах страны.

Читайте также
Прямой эфир