Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили ситуацию с регистрацией домашних животных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что процедура регистрации домашних животных в стране должна быть простой и бесплатной.

Комментируя готовящийся закон о домашних животных, Бурматов 18 мая в беседе с URA.RU отметил, что в данной процедуре необходимо избегать административных барьеров, для того чтобы она стала доступной и массовой.

«Я являюсь противником введения каких-либо штрафов и наказаний за отсутствие регистрации — сейчас нам это не надо. Чтобы бабушка в деревне, у которой 15 кошек, могла легко и просто их зарегистрировать, чтобы ей это ничего не стоило, не пришлось бы куда-то специально ехать или стоять в очередях», — сказал Бурматов.

По мнению президента Центра защиты прав животных «Вита» Ирины Новожиловой, будущий закон необходим для того, чтобы справиться с проблемой бесконтрольного существования бездомных животных.

«Государство должно очень жестко ограничивать разведение, вплоть до экономических рычагов», — заявила Новожилова.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить законопроект о ведении учета домашних животных, а также мониторинга популяции животных без владельцев. Согласно поручению, проект закона должен быть разработан до 1 декабря текущего года

Читайте также
Прямой эфир