Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле предложили уволенным сотрудникам метро обратиться в прокуратуру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник, считающий свое увольнение лишенным законных оснований, вправе обратиться в прокуратуру. Об этом 18 мая напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал сообщения в СМИ и социальных сетях о якобы увольнении сотрудников метро, перед этим прошедших регистрацию на сайте в поддержку блогера Алексея Навального. Он также задался вопросом, может ли речь идти об участии этих граждан в незаконных акциях, а не о регистрации.

«Точно мы с вами не знаем, поэтому здесь я не могу сказать. Скорее это вопрос, который находится в прерогативе работодателя. И здесь главное — это вопрос соответствия Трудовому кодексу», — сказал Песков.

Он посоветовал упомянутым гражданам защищать свои права через прокуратуру.

«Если там есть нарушение Трудового кодекса и граждане считают, что эти нарушения имеют место быть, то они вольны обращаться в прокуратуру, это ведомство, которое обеспечивает соблюдение законности», — добавил представитель Кремля.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что после апрельской акции в поддержку Навального администрация Московского метрополитена уволила около 40 сотрудников, некоторые из которых якобы только зарегистрировались на сайте.

Заместитель начальника Московского метрополитена по управлению персоналом Павел Ковалев при этом заверил, что транспортный комплекс столицы работает в правовом поле трудового законодательства.

21 апреля в Москве и ряде российских городов прошли несанкционированные акции. Вечером в несогласованном мероприятии в Москве принимали участие около 6 тыс. человек.

За день до этого в МВД предупреждали о незаконности акций. В ведомстве напомнили, что в регионах действуют ограничительные меры, направленные на противодействие распространению COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир