Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Украины пожаловался на «Аэрофлот» за вывоз украинцев из Непала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пожаловался на российскую авиакомпанию «Аэрофлот» за организацию вывоза украинцев из Непала. На эту тему он высказался на брифинге во вторник, 18 мая.

«Россия от имени «Аэрофлота» начала предлагать покупать билеты в Москву, хотя разрешения на рейс еще не было. Россия начала позиционировать себя как спаситель всех граждан», — цитирует Кулебу «КП в Украине».

При этом он рассказал, что украинские власти узнали, авиакомпании каких стран планируют летать в Непал для вывоза граждан, и вступили с ними в диалог. По словам министра, договоренность была достигнута с турецкими и катарскими авиалиниями.

Он также уточнил, что из почти ста украинцев, которые решили вернуться, 43 уже купили билеты на самолеты самостоятельно.

Ранее в этот же день стало известно, что в связи с жесткими ограничениями, введенными властями Непала из-за коронавируса, российское посольство совместно с Русским домом в Катманду организовали спецрейс «Аэрофлота» для вывоза из республики россиян.

18 мая из Катманду вылетели 253 человека, в том числе граждане Украины, Беларуси, Азербайджана, Польши и других стран. Прибытие самолета ожидается примерно в 14:30 по мск в столичный аэропорт Шереметьево.

14 мая Росавиация обратилась к авиавластям Непала для ускорения вывоза более 270 россиян из страны. В ведомстве тогда объясняли, что воздушное сообщение России с Непалом отсутствует, но россияне добирались в страну через третьи государства «на свой страх и риск», несмотря на все предупреждения о воздержании от таких путешествий.

Сейчас в Непале наблюдается сложная ситуация с пандемией коронавируса. В частности, переполнены больницы.

Читайте также
Прямой эфир