Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудряшов и Романов сразятся за серебряный пояс WBC

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские боксеры Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов сразятся на предстоящем турнире GAZFIGHT за серебряный пояс WBC. Об этом сообщил во вторник, 18 мая, телеканал РЕН ТВ.

В видеосюжете представлен пояс, за который намерены бороться спортсмены. Как рассказали журналисты, пояс привезли из Мексики. На спортивном трофее размещены портреты боксера Мухаммеда Али, экс-главы Всемирного боксерского совета WBC Хосе Сулеймана и двух претендентов.

Получивший пояс будет претендовать на звание чемпиона мира в новой весовой категории WBC бриджервейт.

«То, что произойдет 21 мая, станет решающим для карьеры одного из боксеров, потому что свой следующий бой он будет боксировать за звание чемпиона мира», — отметила супервайзер боя Оксана Семенишина.

Как отмечает РЕН ТВ, боксерское сообщество давно нуждалось в данной категории, так как сегодня преобладает число крупных спортсменов.

«Тот же Мухаммед Али, Майк Тайсон, они некрупные спортсмены. Мы живем в эпоху таких гигантов, как Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа. И сейчас большие ребята, которые не дотягивают до габаритов таких гигантов, могут получить шанс в этой категории», — объяснил директор промоутерской компании GAZFIGHT Алексей Титов.

В интервью телеканалу оба спортсмена — и Кудряшов, и Романов — заявили о желании победить.

«Мотивация — это только победа. Хочу победить, очень сильно хочу победить. Также хочу поучаствовать в бою за титул чемпиона мира. Его тоже хочу победить. Это очень большая мотивация. Я иду к ней», — прокомментировал Романов.

Боксерский турнир GAZFIGHT состоится 21 мая в баскетбольном центре «Химки». В рамках мероприятия пройдет первый в мире поединок в весовой категории бриджервейт (от 90,7 кг до 101,6 кг). Прямую трансляцию будет вести телеканал РЕН ТВ. Она начнется 21 мая в 23:00 мск.

Ранее, 13 мая, Кудряшов рассказал о предстоящем бое против спортсмена Евгения Романова на турнире GAZFIGHT. Он назвал этот поединок одним из важнейших в своей карьере. За день до этого Баста поделился своими ожиданиями от поединка спортсменов. По словам музыканта, оба боксера — легенды и их шансы равны, поэтому это будет интересный поединок.

Читайте также
Прямой эфир