Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ организовало вывоз россиян и граждан еще 11 стран из Непала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с жесткими ограничениями, введенными властями Непала из-за коронавируса, российское посольство совместно с Русским домом в Катманду организовали спецрейс «Аэрофлота» для вывоза из республики российских граждан. Об этом 18 мая узнали «Известия».

Международное авиасообщение с Непалом приостановлено на фоне локдауна с 7 мая. Во вторник из Катманду вылетели 253 человека. Как уточнили в посольстве, помимо россиян на борт поднялись граждане Беларуси, Украины, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Латвии, Азербайджана, Польши, Литвы, Мальты.

Самолет из Непала прибудет примерно в 14:30 по мск в аэропорт Шереметьево.

14 мая Росавиация обратилась к авиавластям Непала для ускорения вывоза более 270 россиян из страны. В ведомстве добавили, что воздушное сообщение России с Непалом отсутствует, но россияне добирались в страну через третьи государства «на свой страх и риск», несмотря на все предупреждения о воздержании от подобного рода путешествий.

8 мая стало известно, что более 300 российских туристов не могут вернуться домой из Непала. В настоящее время в стране наблюдается сложная ситуация с пандемией: все больницы переполнены.

Читайте также
Прямой эфир