Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль перехватил приблизившийся к границе с Иорданией беспилотник

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные перехватили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), приблизившийся к границе страны со стороны Иордании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 18 мая в Twitter Военно-воздушных сил (ВВС) Израиля.

«Ранее сегодня утром БПЛА, приближавшийся к израильской границе в районе Эмек ха-Мааянот (в центральной части Израиля южнее озера Кинерет. — Ред.), был перехвачен после мониторинга военнослужащими ВВС Израиля», — проинформировали военные.

Уточняется, что фрагменты летательного аппарата собрали представители служб безопасности. Кто осуществлял управление беспилотником, не уточняется.

Ранее в этот же день стало известно, что с 10 марта по территории Израиля было выпущено более 3,4 тыс. ракет из сектора Газа. Из них около 500 упали внутри самого анклава. Кроме этого, 18 мая израильские военные зафиксировали шесть ракет, выпущенных с территории Ливана в сторону северной части страны.

Также стало известно, что член исполкома Организации освобождения Палестины Ахмад Мадждалани заявил о поддержке инициативы Москвы о создании «ближневосточного квартета» с расширенным составом участников.

Он отмечал, что затруднение в реализации соответствующего предложения возникают в связи с полярной позицией США, но вне зависимости от недовольства Вашингтона, которым, считает политик, страна стремится к реализации пожеланий Израиля, Палестина не намерена «прерывать этот путь».

Расширенный формат участников предполагает встречу 4+4+2+1 (Россия, США, ООН, ЕС + Египет, Иордания, ОАЭ, Бахрейн + Палестина, Израиль + Саудовская Аравия). Соответствующее предложение поступило от Министерства иностранных дел России.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселение нескольких арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир