Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Владивостока Гуменюк объявил об отставке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Владивостока Олег Гуменюк заявил, что уходит в отставку. Об это он написал на своей странице в Instagram во вторник, 18 мая.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — сообщил Гуменюк.

Он напомнил, что занимал должность более двух лет и «за это время командой администрации города было сделано немало». В особенности Гуменюк отметил успехи в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства города.

«Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока. Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», — добавил он.

Также Гуменюк поблагодарил коллег и пожелал удачи будущему главе городской администрации.

Ранее в этот же день сообщалось, что работу мэра обсудили вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Последний высказался о неудовлетворительной работе Гуменюка. Трутнев в свою очередь заявил, что мэра нужно попросить написать заявление об увольнении.

Олег Гуменюк руководил мэрией Владивостока с декабря 2018 года, сначала будучи исполняющим обязанности мэра. 5 апреля 2019 года депутаты городской думы избрали его главой города.

Читайте также
Прямой эфир