Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При расследовании дела Меня выявили факты растления детей в интернате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При расследовании уголовного дела в отношении экс-губернатора Ивановской области и аудитора Счетной палаты Михаила Меня правоохранители получили сведения о фактах систематического растления несовершеннолетних в одном из интернатов региона. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает РЕН ТВ.

Среди задержанных подозреваемых — бывший директор Чернцкой коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Александр Цымбалюк. Еще один фигурант дела — заместитель председателя совета Ассамблеи народов России и бывший заместитель директора местной музыкальной школы Николай Бухонин. Их подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении учащихся интерната.

По данным телеканала, уголовное дело возбудили 30 апреля этого года в Центральном аппарате главного следственного управления Следственного комитета РФ. Отмечается, что в Ивановской области в рамках расследования были проведены масштабные обыски. Как сообщили РЕН ТВ источники, знакомые с материалами дела, сотрудники СК и ФСБ изъяли документы в детском доме и областной больнице, куда детей возили на плановые обследования. Кроме того, обыски прошли в летнем детском лагере «Улыбка», соучредителем которого бывший директор школы-интерната Цымбалюк стал после отставки.

При этом арест экс-директора школы-интерната стал возможным только после задержания Меня.

«В ходе расследования уголовного дела о крупном хищении в отношении бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня были получены сведения о фактах систематического растления малолетних в Ивановской области. Потерпевшими оказались воспитанники Чернцкой коррекционной школы-интерната для детей-сирот», — сообщил телеканалу источник, знакомый с материалами следствия.

Также журналисты пообщались с бывшими воспитанниками интерната.

«Он говорил, что всё это нормально, что это жизнь. Говорил, что никто не узнает, главное, чтобы я никому не рассказывал. Я боялся, что кто-то узнает и со мной общаться не будут. Я всегда думал, что странный у нас какой-то директор», — рассказал один из потерпевших.

Накануне стало известно, что следствие прекратило уголовное дело в отношении Меня. Его адвокат Мурад Мусаев сообщил, что дело прекращено в связи с истечением срока давности. Подписка о невыезде с экс-фигуранта снята.

Мень был задержан в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата группой лиц в особо крупном размере»).

Читайте также
Прямой эфир