Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России для ночных операций создадут вертолетные эскадрильи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько эскадрилий армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) станут специализироваться на ночных операциях в горных условиях. Об этом «Известиям» рассказали в источники в Министерстве обороны.

В рамках обновленной программы подразделения пройдут углубленную подготовку и будут оснащены новыми типами вертолетов. В результате они смогут высаживать тактические десанты и поддерживать их огнем на сложной местности даже в темное время суток. Эксперты считают, что это позволит снизить потери машин и наносить внезапные удары по противнику.

Первыми ночную горную подготовку получат эскадрильи, базирующиеся в Буденновске и Зернограде. Планируется, что в их состав будут включены как транспортные, так и ударные боевые вертолеты. В подразделениях уже начались соответствующие учения. По итогам обучения эскадрильи будут способны перебрасывать по воздуху не только части специального назначения, но и обычных мотострелков.

По словам бывшего командующего 4-й воздушной армией ВВС и ПВО Валерия Горбенко, специализация на ночных операциях и в горных условиях дает ряд боевых преимуществ и снижает их потери от вражеского огня. Чтобы летать в горах ночью, необходима специальная подготовка и для высадки десанта, и для нанесения в темноте огневого поражения противнику, отметил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:«Южные очи: для ночных операций создают вертолетные эскадрильи».

Читайте также
Прямой эфир