Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал количество чашек кофе в день без вреда для зубной эмали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян в беседе с «Ридусом» в понедельник, 17 мая, рассказал, сколько чашек кофе можно пить в день, чтобы не навредить цвету зубной эмали.

По словам специалиста, зеленый чай сильнее окрашивает зубную эмаль, чем кофе или черный чай и цвет зубов изменится, если, например, пить 10 чашек кофе в день. От одной чашки кофе, отметил врач, вреда для цвета зубов не будет при условии соблюдения гигиены. Если пациент не чистит зубы, то колоссальный налет образуется и от одной чашки кофе, пишет сайт 360tv.ru.

Григорян напомнил о важности чистить зубы утром и вечером и раз в полгода посещать стоматолога для профессиональной чистки полости рта. Стоматолог также призвал выбирать щетку средней степени тяжести, а от использования электрических посоветовал отказаться. Он пояснил, что если перестать ими пользоваться, темный налет на эмали будет образовываться очень быстро.

Врач предостерег от полоскания рта составами с шалфеем, ромашкой и корой дуба, поскольку они способствуют потемнению зубов. Кроме того, заметно окрашивают эмаль вишневый, смородиновый и черничный соки. Влияет на цвет эмали и вино, причем не только красное, но и белое при частом употреблении, пишет сайт kp.ru.

В конце апреля стоматолог Алексей Антипенко развеял ряд популярных мифов о зубных пастах. По словам врача, например, отбелить зубы, избавиться от кариеса и решить проблему с кровоточивостью десен с помощью зубной пасты невозможно.

Читайте также
Прямой эфир