Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Букингемском дворце призвали принца Гарри и его жену отказаться от титулов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл должны отказаться от использования титулов герцога и герцогини Сассекских, если сын принца Чарльза так разочарован своей королевской семьей. Об этом заявили сотрудники Букингемского дворца официальной лондонской резиденции британского монарха Букингемском дворце, сообщило издание Daily Mail.

Высокопоставленные консультанты дворца заявили о растущем чувстве «недоумения и предательства» после обвинений принца Гарри в адрес отца — наследника британского трона. «Люди потрясены тем, что он смог сделать это с королевой, когда герцог Эдинбургский едва был похоронен», — сказал один из помощников.

По его словам, осуждающие рассуждения принца Гарри о воспитании в адрес его деда принца Филиппа шокируют и выглядят неуважительно.

«Создается впечатление, что, если вам так не нравится этот институт, вам не следует иметь и титулы», — заявил один из источников в Букингемском дворце. Однако ни королева Великобритании Елизавета II, ни любой другой член королевской семьи не оказывает на супругов давления, чтобы те отказались от титулов.

Принц Гарри на прошлой неделе высказал несколько очередных критических замечаний в адрес правящего дома и его отца — принца Чарльза. По его словам, несчастья в своем воспитании он видит в том, как именно воспитали его отца.

В начале марта в эфир вышло интервью герцога и герцогини Сассекских. В ходе него Меган Маркл сообщила, что до того, как они с мужем приняли решение отказаться от выполнения королевских обязанностей, ее посещали мысли о самоубийстве, но ей администрация дворца отказывала в госпитализации.

Также она рассказала о переживаниях королевской семьи из-за цвета кожи ее ребенка. С кем именно был этот разговор, актриса не уточнила, но, по ее словам, это были не королева Великобритании и ее супруг.

В январе 2020 года принц Гарри и его супруга Меган Маркл сообщили в Instagram о желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца. Они заявили о своих намерениях создать собственную благотворительную организацию и жить в США.

Читайте также
Прямой эфир