Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор увеличил число отдыхающих в детских лагерях до 75%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор частично смягчил эпидемиологические ограничения по отдыху детей в летних лагерях и разрешил заполнять организации на 75%, пишет РЕН ТВ в понедельник, 17 мая.

Также сотрудникам теперь необязательно находиться на территории лагеря всю смену. Кроме того, родители могут отправить ребенка на отдых в другой регион.

Тем не менее безопасность в лагерях будет усилена, сообщили в Минпросвещения. Вводится обязательный пропускной режим, тревожная кнопка, а также осмотр территории и всех зданий не менее четырех раз.

Лагеря разделят на четыре категории в зависимости от числа отдыхающий. Базовая категория — четвертая. В третьей к списку добавят обязательное видеонаблюдение и сигнализации, во второй — контрольно-пропускной пункт (КПП).

В учреждениях первой категории должна быть особая система охраны.

Ранее в понедельник правительство России утвердило требования к антитеррористической защищенности детских лагерей. Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, вне зависимости от того, где именно расположена организация, требования должны будут соблюдаться в полном объеме.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии № 175. В результате стрельбы погибли семеро детей и два преподавателя, 30 пострадали, среди них также несовершеннолетние. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ, он был арестован на два месяца. Свою вину он признал.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее варварским преступлением, а также поручил властям внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности учебных заведений.

Читайте также
Прямой эфир