Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги вновь зазвучали в крупных городах юга Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены воздушной тревоги снова сработали в понедельник, 17 мая, в крупных городах Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева на юге Израиля. Об этом сообщила на своем сайте Армия обороны Израиля.

«Сирены ПВО звучат в городах Ашкелон, Ашдод и Беэр-Шева, а также прилегающих к сектору Газа районах», — говорится в сообщении. Жителей предупреждают о начале ракетного обстрела со стороны палестинского анклава.

Обстрел радикальная палестинская группировка ХАМАС возобновила после перерыва в несколько десятков минут, который последовал за попаданием снаряда в жилой дом в Ашдоде. Тогда пострадали восемь израильтян.

В понедельник Генштаб армии Израиля сообщил, что военные продолжат наносить ракетные удары по военным целям палестинских радикалов на территории сектора Газа.

Ранее в этот же день стало известно, что Армия обороны Израиля ликвидировала командира северного подразделения террористической организации «Исламский джихад Палестины» (некоторые организации «Исламского джихада» запрещены в России) Абу Харбида.

По данным на 16 мая, которые привели обе стороны, с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли 10 человек, ранены сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. В анклаве же заявили, что всего погибло свыше 200 палестинцев, пострадало более 1,2 тыс. человек.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир