Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпросвещения опровергли вероятность досрочного завершения учебного года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Досрочного завершения учебного года в российских школах не планируется. Об этом 17 мая заявил замминистра просвещения Денис Грибов.

«Пока такого не планируется. Тем более осталось всего две недели до конца учебного года», — приводит его слова ТАСС.

Ранее, 13 мая, глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что государственная итоговая аттестация в российских образовательных учреждениях в 2021 году будет проходить в штатном режиме и очно, с соблюдением всех антикоронавирусных мер.

В тот же день министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рассказал, что начать новый учебный год в российских вузах планируется в обычном режиме. В этом году, указал министр, абитуриенты смогут подавать документы для поступления в вуз дистанционно.

Как сообщали в Минпросвещения в марте, в 2020-2021 учебном году обучение в образовательных учреждениях проводилось преимущественно в очном формате, а ограничительные меры, принятые для борьбы с коронавирусом, принимались точечно, передает ТАСС.

Окончательные выводы об уровне подготовки обучающихся можно сделать после проведения государственной итоговой аттестации, однако в ведомстве заверили, что пандемия не сказалась серьезным образом на успеваемости школьников, а студентам позволила получать образование без привязки к месту.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в России зафиксировано 4 949 573 случая COVID-19, из них за минувшие сутки 9328. Более 4,5 млн человек выздоровели, проведено более 133,8 млн тестов, зарегистрировано 116 211 летальных исходов.

Как подчеркнул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране является стабильной, но остается напряженной в городах с высокой концентрацией людей.

Читайте также
Прямой эфир