Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин США ввел санкции против высокопоставленных госслужащих Мьянмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов США ввело санкции против членов государственного административного совета Мьянмы и ряда министров. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина, опубликованном 17 мая.

В списке минфина США оказались, в частности, министр международного сотрудничества Ю Ко Ко, член Государственного административного совета Фадо Ман Нуен, министр Союза по делам национальностей Сау Тун Аунг, министр пограничных дел Хтун Хтун Наунг и член Государственного административного совета Ю Тхейн Ньунт.

Также в санкционном списке значатся член Государственного административного совета Ю Сай Лон, министр торговли Пвин Хсан и министр планирования, финансов и промышленности Ю Вин Шейн.

Председатель избирательной комиссии Ю Тьен Сое также оказался под санкциями минфина США. В санкционный список, помимо членов Государственного административного совета, вошли 15 частных лиц.

В конце апреля официальный представитель военных властей страны генерал Зо Мин Тун рассказал, что с начала февраля 2021 года, когда в Мьянме начались протесты, в стране погибли 258 человек. По его словам, 240 человек погибли от рук правоохранительных органов после нападения на них с оружием.

С начала февраля в Мьянме не утихают протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего Вооруженных сил, генерала Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Граждане страны вышли на улицы в поддержку избранного в ноябре правительства, погибли сотни человек.

В Кремле в связи с этим выражали обеспокоенность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Москве ситуацию тщательно отслеживают. В начале апреля МИД РФ заявил, что попытки ряда государств оказывать санкционное давление на действующее руководство Мьянмы «крайне опасны».

ЕС со своей стороны принял решение ввести санкции в отношении 11 граждан Мьянмы

Читайте также
Прямой эфир