Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат призвал оценить возможность хранения оружия граждан в отделах полиции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев после трагедии в казанской школе предложил МВД и Росгвардии оценить возможность хранения оружия, находящегося у граждан, в отделениях полиции, вневедомственной охраны, тирах или структурах Федеральной службы войск национальной гвардии.

Соответствующее обращение парламентарий направил руководству силовых ведомств.

«Те, кто приобретал охотничье ружье, могли бы забирать его непосредственно перед выездом на охоту. Его нет смысла держать дома, где оно может оказаться доступным посторонним, в том числе и детям», — приводятся его слова в пресс-релизе, поступившего «Известиям» в понедельник, 17 мая.

Цивилев указал, что подобная система также позволит проконтролировать тех владельцев оружия, которые приобретали его, для того чтобы «просто было».

Отмечается, что, по данным Росгвардии, сегодня около 3,9 млн россиян владеют оружием.

Ранее в понедельник стало известно, что в Госдуму внесли законопроект об усилении госконтроля за оборотом оружия и ужесточении прохождения медкомиссии для его получения.

В частности, проект предусматривает запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия для лиц, не прошедших медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

11 мая бывший выпускник казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев открыл огонь в здании. Он также привел в действие самодельное взрывное устройство. Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Его арестовали до 11 июля 2021 года.

В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 36 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Из числа потерпевших были госпитализированы 20 детей и четверо взрослых.

Читайте также
Прямой эфир