Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Генштаба Израиля заявил продолжении ракетных ударов по сектору Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль продолжит наносить ракетные удары по военным целям палестинских радикалов на территории сектора Газа. О таком решении начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля сообщил в понедельник, 17 мая, официальный представитель армии Джонатан Конрикус в ходе брифинга для иностранных журналистов.

«Начальник Генштаба провел совещание по оценке ситуации в свете продолжения ракетных обстрелов Израиля из сектора Газа. Было решено продолжать удары по террористическим объектам в секторе Газа», — цитирует армейского представителя ТАСС.

Ранее в этот же день стало известно, что Армия обороны Израиля ликвидировала командира северного подразделения подразделения террористической организации «Исламский джихад Палестины» (некоторые организации «Исламского джихада» запрещены в России) Абу Харбида.

По данным ВС Израиля, с 10 мая из сектора Газа было выпущено 3150 ракет, из которых около 460 упали в самом анклаве. При этом военные уточнили, что ПВО «Железный купол» перехватывает порядка 90% снарядов.

Кроме этого в этот же день армия Израиля атаковала систему тоннелей правящего в секторе Газа исламистского движения ХАМАС, было поражено 15 км подземных сооружений на севере анклава. Также ВВС Израиля в ночь на понедельник нанесли удары по девяти домам высокопоставленных командиров ХАМАС.

По данным на 16 мая, которые привели обе стороны, с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли 10 человек, ранены сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. В анклаве же заявили, что всего погибли свыше 200 палестинцев, пострадали более 1,2 тыс. человек.

Обострение конфликта между Палестиной и Израилем произошло в начале мая. Тогда власти Израиля начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир