Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор назвал причину отравления студентов в Комсомольске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студенты строительного колледжа в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) заразились кишечной инфекцией после употребления воды из кулеров, установленных в общежитии. Об этом 17 мая сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на краевое управление Роспотребнадзора.

По результатам ПЦР-исследований получен положительный результат на норовирус. Причиной массового заболевания студентов, по предварительным данным, стала недоброкачественная вода в кулерах. В ней также выявлен норовирус.

В отношении юридического лица и должностных лиц КГБОУ СПО «Комсомольский строительный колледж» возбуждены административные дела.

Следственный комитет по Хабаровскому краю и ЕАО возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей».

О заболевших студентах колледжа 15 мая сообщил региональный минздрав. Всего за 14-15 мая за медпомощью обратились 28 учащихся и один работник учреждения. 16 мая вспышку удалось локализовать. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

По состоянию на 17 мая в больнице остаются 15 человек. Остальные получают помощь от медорганизаций по месту жительства. Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Читайте также
Прямой эфир