Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы Кабардино-Балкарии и Хакасии сделали прививки от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Казбек Коков и глава Хакасии Валентин Коновалов прошли вакцинацию от COVID-19.

Коков, выступая с посланием парламенту региона, сообщил, что привился в поликлинике города Нальчик. Глава КБР не уточнил, какой именно вакциной привился. Он призвал всех жителей республики также вакцинироваться.

«Мы все должны провакцинироваться, не говорил бы сегодня об этом, если бы сам не провакцинировался. <...> Воспользовался услугами нашей первой родной поликлиники, сделал вакцину в городе Нальчике», — сказал Коков в понедельник, 17 мая.

Также стало известно, что глава Хакасии привился от COVID-19. Коновалов получил первый компонент российской вакцины «Спутник V», а через три недели пройдет второй этап вакцинации, уточнил он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Глава Хакасии отметил, что чувствует себя хорошо после прививки.

«Прошло полгода с того момента, как я переболел COVID-19. Сдал анализы, в поликлинике по месту жительства прошел осмотр врача-терапевта. Уровень антител к SARS-CoV-2 в моей крови снизился, противопоказаний для вакцинации нет, и теперь я могу привиться от коронавирусной инфекции», — написал глава Хакасии.

Ранее, 16 мая, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян не ждать третьей волны COVID-19 в стране и пройти вакцинацию уже сейчас.

10 мая президент России Владимир Путин сообщил, что в стране от COVID-19 привились уже более 21 млн человек. Он призвал граждан активно тестироваться на COVID-19 и вакцинироваться.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир