Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии рассказали о ходе строительства «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) почти полностью реализовано. По словам консула Германии в Екатеринбурге Матиаса Крузе, осталось провести еще 80 км газопровода.

«Насколько я знаю, 80 км еще осталось построить на сегодняшний день. Более детальной информацией я, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет построен», — сказал Крузе во время общения с журналистами 17 мая.

По его словам, для Германии строительство данного газопровода, прежде всего, является проектом, который диверсифицирует энергетику.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель выступила за скорейшее завершение проекта строительства газопровода «Северный поток – 2», уточнив, что власти Германии поддержат строительство газопровода без внимания на санкции со стороны США. Согласно информации, предоставленной министерством экономики страны, ФРГ испытывает острую необходимость в газе.

Сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла отметил 11 мая, что проект СП-2 должен быть завершен, так как поставки российского природного газа очень важны для Германии.

8 мая посол России в ФРГ Сергей Нечаев допустил, что «Северный поток – 2» будет построен еще до выборов в бундестаг, которые пройдут 26 сентября. Кроме того, 20 апреля Меркель указала, что Берлин сделал выбор в пользу строительства СП-2, несмотря на критику стран Евросоюза. По ее словам, вокруг проекта идет политическая борьба, однако Берлину следует поддерживать торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США. Последние уже не раз вводили санкции против строительства газопровода.

Читайте также
Прямой эфир