Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индонезия приостановила использование партии вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После смерти одного из привившихся препаратом от коронавируса от компании AstraZeneca, министерство здравоохранения Индонезии приостановило распространение партии данного препарата на территории страны. Уточняется, что смерть мужчины наступила через 11 дней после вакцинации.

По данным издания Jakarta Globe, 5 мая 22-летний молодой человек сделал прививку от коронавируса данным препаратом, после чего у привившегося начались головные боли, боли в мышцах, а также поднялась температура тела. Со временем молодому человеку становилось хуже, в связи с чем он был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался.

В связи со случившимся местный минздрав дал распоряжение отправить оставшиеся дозы препарата на проверку на токсичность и стерильность.

«Распространение не всех партий препарата AstraZeneca было приостановлено. Речь только о партии CTMAV547», — заявил представитель минздрава, добавив, что примерно до двух недель.

По его словам, другие партии вакцины AstraZeneca безопасны для использования.

Всего, по данным издания, Индонезия получила 6,4 млн доз вакцины компании AstraZeneca. В связи с данным инцидентом в стране приостанавливается распространение 450 тыс. доз препарата.

25 марта сообщалось, что обновленные исследования вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca понизили эффективность препарата до 76%.

Читайте также
Прямой эфир