Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз сообщил о стабильной ситуации на рынке сахара в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на рынке сахара в России оценивается как стабильная, условия соглашений по сдерживанию цен, заключенные властями с производителями и торговыми сетями, соблюдаются в полном объеме. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Дальнейшему сохранению стабильных цен на сахар будут способствовать квота на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также расширение посевных площадей под сахарной свеклой (почти на 15%, до 1,06 млн га)», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, производство свеклы в этом году будет составлять не менее 40 млн т, благодаря этому можно будет получить порядка 6 млн т сахара. Такого объема хватит для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов, подчеркнули в Минсельхозе.

В сообщении ведомства также отмечается, что поддержать предприятия на время подготовки к новому производственному сезону позволят субсидии на 1 кг произведенного и поставленного в торговые сети сахара.

Ранее в этот день газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в крупном производстве сообщила, что в следующем году цены на сахар в стране могут вырасти. В статье отмечается, что поводами для дисбаланса на рынке станут плохой урожай и введенные ранее ценовые ограничения, действие которых заканчивается 1 июня.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин раскритиковал кабмин из-за роста цен на продукты. По словам российского лидера, рост вызван экономическими причинами, но не имеет отношения к пандемии коронавируса и уровню производства.

В том же месяце правительство РФ ввело механизм сдерживания цен на базовые продукты питания, среди которых сахар, хлеб и подсолнечное масло.

Читайте также
Прямой эфир