Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биткоин упал в цене более чем на 10%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Биткоин упал в цене более чем на 10% за сутки и опустился примерно до $42,2 тыс. Об этом свидетельствуют данные торгов на утро понедельника, 17 мая.

Так, на бирже Binance цена этой криптовалюты упала на 10% — до $43,38 тыс. По данным портала CoinMarketCap, биткоин дешевеет на 10,1% — до $43,41 тыс. Динамика приведена за сутки.

Ранее в этот же день сообщалось, что основатель и глава Tesla Илон Маск в ответ на вопрос одного из пользователей Twitter не исключил возможную продажу компанией своих биткоин-активов.

При этом 13 мая Маск сообщил, что Tesla приостанавливает прием биткоинов как средства оплаты за свои автомобили из-за неэкологичного способа получения криптовалюты. Однако сейчас компания не будет продавать собственные биткоины, пока их добыча не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

На фоне заявления Маска стоимость биткоина на криптобирже Binance падала на 17%, до 11-недельного минимума — $46 тыс. Рыночная капитализация биткоина опустилась ниже $1 трлн.

Также 13 марта финансовый аналитик, трейдер Артем Звездин в беседе с «Известиями» высказал мнение, что обвал курса биткоина Маском посредством твитов можно расценивать как типичный пример манипуляции рынками.

Читайте также
Прямой эфир