Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Новосибирской области заявил о стабилизации ситуации с пожарами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 17 мая на оперативном совещании облправительства заявил о стабилизации ситуации с пожарами в регионе.

«Количество термоточек и количество пожаров, которые фиксируются ежесуточно, значительно снизилось. Можно сказать, что самый тяжелый, опасный с точки зрения ландшафтных пожаров <…> период мы пережили», — подчеркнул Травников.

По данным начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Виктора Орлова, за неделю зафиксированы 63 природных пожара в 17 районах области на площади свыше 440 га, при этом лесных пожаров в регионе не обнаружено.

«По данным космомониторинга, зафиксировано 703 термических точки, из которых 74 — в пятикилометровой зоне от населенных пунктов <…> Основная причина — пал сухой растительности», — отметил Орлов.

Ранее Рослесхоз рекомендовал ввести режим ЧС в лесах Новосибирской и Омской областей из-за большого количества возгораний. Наиболее опасная пожароопасная обстановка зафиксирована в Каргатском, Чулымском и Ордынском районах Новосибирской области. Число пожаров во время майских выходных в регионе достигло 1 857 случаев.

Сообщалось, что для стабилизации ситуации в МЧС использовали резервную технику и беспилотную авиацию, власти Новосибирской области продлили режим повышенной готовности из-за пожаров.

5 мая в Гидрометцентре предупредили о высоком риске пожаров в ряде регионов. Речь шла об Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском крае, а также о южной части Уральского федерального округа.

Читайте также
Прямой эфир