Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генконсул США на Урале Эми Сторроу покинула Екатеринбург

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу покинула Екатеринбург, ее прощальное обращение опубликовано 17 мая в официальном Instagram-аккаунте диппредставительства.

«Несмотря на то что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества», — сказано в сообщении.

В обращении генконсул пообещала рассказать американцам «о духе этого региона». Кроме этого, Сторроу выразила надежду на возобновление в ближайшее время работы диппредставительства в Екатеринбурге.

Ранее американской стороной было объявлено, что с 1 апреля генконсульство США в Екатеринбурге приостанавливает оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США.

30 апреля посольство США в Москве объявило о том, что с 12 мая сокращает количество оказываемых консульских услуг из-за решения Москвы о запрете найма иностранцев. Кроме того, будет сокращен штат сотрудников консульства на 75%.

Также сообщалось, что американское посольство прекращает выдачу виз для неиммиграционных и недипломатических поездок. Помимо этого, в дипмиссии Штатов рекомендовали американцам, у которых истекает российская виза, покинуть страну до 15 июня.

При этом 14 мая сообщалось, что власти России проинформировали посольство Соединенных Штатов в Москве о планах отложить запрет на наем иностранных граждан. Согласно информации американского дипведомства, до 16 июля американское посольство в Москве временно возобновляет предоставление услуг для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и ограниченные нотариальные услуги.

Читайте также
Прямой эфир