Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северная Корея отказалась от участия в квалификации ЧМ-2022

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Азиатская футбольная конфедерация подтвердила отказ КНДР от участия в азиатских отборочных матчах чемпионата мира по футболу 2022 года, которые должны пройти в июне в Южной Корее. Об этом сообщает 17 мая телерадиокомпания KBS.

Отмечается, что решение Северной Кореи об отказе было «принято в соответствии с правилами Международной федерации футбола (FIFA) через Азиатскую федерацию футбола, а не из-за спора между двумя Кореями».

О своем отказе от участия в отборе на чемпионат Футбольная ассоциация КНДР сообщила Азиатской футбольной конфедерации в конце апреля, назвав в качестве причины опасения по поводу ситуации с коронавирусной инфекцией. Ранее по той же причине Пхеньян отказался от участия в летних Олимпийских играх в Токио.

Теперь FIFA придется внести изменения в турнирную таблицу группы Н. В нее должны изначально были войти КНДР, Южная Корея, Туркмения, Ливан и Шри-Ланка.

5 мая стало известно, что сборная России сыграет с Хорватией и Мальтой в рамках отбора к ЧМ-2022. Матч со сборной Хорватии состоится 1 сентября в московских «Лужниках», встреча с командой Мальты пройдет 7 сентября на «Волгоград Арене».

По итогам трех отборочных игр сборная России заняла вторую строчку турнирной таблицы группы H, заработав шесть очков. Она уступает первую строчку по дополнительным показателям команде Хорватии.

Финальный этап чемпионата мира по футболу пройдет 21 ноября — 18 декабря 2022 года в Катаре.

Читайте также
Прямой эфир