Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец CNN и HBO планирует объединиться с Discovery

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский телекоммуникационный конгломерат AT&T, которому принадлежат каналы CNN, HBO и студия Warner Bros, ведет переговоры по объединению ряда медиаактивов с компанией Discovery. Об этом сообщает 17 мая Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, компании обсуждают возможное слияние, результатом которого станет новая стриминговая платформа, которая будет прямым конкурентом сервису Netflix. При этом уверенности в успешности сделки пока нет.

Представители AT&T и Discovery от комментариев отказались.

AT&T является одним из крупнейших медиаконгломератов в мире, напоминает «Газета.ру». Согласно рейтингу Forbes Global, компания занимает 311-е место в мире с рыночной стоимостью $213 млрд. AT&T предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, выступает интернет-провайдером, при этом является вторым по величине сотовым оператором в Соединенных Штатах.

Discovery, Inc. принадлежит семейство телеканалов, куда входят Discovery Channel, Animal Planet, Investigation Discovery, Discovery Family, Science Channel, TLC, HGTV и другие.

26 апреля стало известно, что AppleTV+ и HBO Max договариваются о создании сериалов в России. Среди компаний, с которыми велись консультации, Art Pictures, Hype Production и «Водород». По словам источника «Известий», компаний, с которыми так или иначе обсуждалось сотрудничество, скорее всего, больше.

Читайте также
Прямой эфир