Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о возвращении погоды столетней давности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На предстоящей неделе некоторые температурные показатели в Москве побьют рекорды многолетней давности. Особенно аномальная жара будет ощущаться в столице в среду, 19 мая, рассказал метеоролог Александр Голубев.

«Именно этот день, как и обещали накануне синоптики, станет самым жарким в столице, который повторит небывалый солнцепек столетней давности», — рассказал Голубев «Вечерней Москве» 16 мая.

По его словам, столбики термометров достигнут рекордных для мая +30 градусов в дневное время, а ночь на среду окажется самой теплой на неделе.

Синоптик отметил, что в понедельник и во вторник дневные показатели поднимутся до +27…+29 градусов. В четверг в столицу придут переменная облачность и, возможно, сильный дождь.

«Дневной нормой станут показатели +16...+18 градусов, ветер будет дуть южный, умеренный, и практически по всей столице ожидаются проливные дожди», — добавил Голубев.

Синоптик также рассказал, что на выходных воздух прогреется до +23 градусов, но возможны небольшие кратковременные дожди.

Ранее, 16 мая, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что на Москву надвигается зной, которого не было 124 года. Согласно его прогнозу, на предстоящей неделе в Центральной России температура будет выше нормы на 10–11 градусов. Специалист допустил, что может быть побит рекорд тепла 1897 года, когда в столице было +29,1 градуса. В этом году ожидается до +31.

Читайте также
Прямой эфир