Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финансисты назвали выгодную альтернативу доллару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже несколько лет ведущие мировые валюты — евро и доллар — растут очень слабо, а валютные депозиты почти не приносят доход. Вместо того, чтобы делать вложения в одну валюту, лучше выбрать валютный портфель и совершать операции пару раз в год, рассказали финансисты агентству «Прайм» 17 мая.

Как заявил инвестиционный стратег «Алор брокер» Павел Веревкин, сейчас самое не самое подходящее для спекуляций с валютой время — Банк России ужесточает денежно-кредитную политику, что будет поддерживать рубль в среднесрочной перспективе.

Он отметил, что эта мера не позволит заработать на валюте не слишком искушенному в биржевой торговле обывателю.

«Наиболее интересно сейчас иметь в портфеле часть в евро и долларе, часть в юанях и обязательно — рублях, чтобы иметь возможность на реакцию по новостям или изменениям на рынке», — пояснил независимый инвестиционный консультант Сергей Звенигородский.

По мнению экспертов, на фондовом рынке имеются интересные предложения — например, ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) и паевые инвестиционные фонды (ПИФы) крупных управляющих компаний.

Специалисты заверили, что использовании таких продуктов закон наиболее прозрачен и присутствует контроль государства. Но также есть инструменты, к которым инвесторам без определенного опыта подходить не стоит.

7 апреля в пресс-службе Банка России сообщили, что в прошлом году в ПИФы вложилось рекордное число новых клиентов — 2,6 млн, это в три раза больше, чем в 2019-м, а чистые активы выросли на 12%, превысив 5 трлн рублей.

Читайте также
Прямой эфир