Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полянский оценил последствия «постправды» в международных отношениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существование в условиях эпохи постправды, при которой многие источники подают информацию в искаженном виде, лишь усугубляет ситуацию в международных отношениях. Об этом заявил зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Он отметил, что западные страны склонны «читать лекции» Москве и Пекину.

«Всё это очень усугубляется «мегафонной дипломатией», эта тенденция очень хорошо просматривается прямо сейчас и осложняется тем фактом, что мы живем в мире постправды, когда никто не обращает внимания на то, что на самом деле происходит, и есть много источников, представляющих информацию в искаженном виде», — сказал дипломат в интервью телеканалу RT, которое опубликовано 16 мая.

По словам Полянского, эти факторы подводят государства к очень опасному моменту в международных отношениях. Он добавил, что Москва готова к диалогу, а также к взаимному приходу к определенному общему пониманию.

«Но мы считаем, что для выполнения такой задачи все должны рассматриваться как равные», — подчеркнул он.

В этом же интервью Полянский заявил, что усилия Соединенных Штатов нацелены на сдерживание России и Китая, потому как американская администрация видит в этих государствах соперников.

12 мая глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил о неизменной поддержке организации и недопустимости попыток стран Запада «вырабатывать правила» за спиной мирового сообщества. По словам Лаврова, на переговорах с Гутерришем он подтвердил позицию РФ о недопустимости односторонних подходов в международной политике.

До этого он сообщил, что страны Запада в попытках навязать другим свою позицию насаждают тоталитаризм в международных отношениях. Лавров отметил, что Россия считает недопустимыми подобные шаги, по его словам, ими всё шире пользуются США, ЕС и другие их союзники. Такими действиями, они отвергают все принципы демократии и многосторонности, добавил глава МИД.

Читайте также
Прямой эфир