Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Этап Кубка мира по биатлону перенесли из Белоруссии в Финляндию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение о переносе этапа Кубка мира по биатлону сезона-2021/22 из Раубичей (Белоруссия) в Контиолахти (Финляндия). Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщает пресс-служба организации.

Соревнования должны были состояться в Республике Беларусь в период с 3 по 6 марта 2022 года.

«Решение о переносе мероприятия было принято исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси и для обеспечения уверенности в планировании организационных комитетов, национальных федераций и их команд», — объяснили в союзе.

В связи с изменениями Контиолахти не будет проводить открытие сезона 27–28 ноября 2021 года. На себя эту обязанность возьмет Остерсунд в Швеции. Отмечается, что в этом городе чемпионат мира останется для второго этапа сезона до 5 декабря.

«Исполнительный комитет IBU решил определить статус Кубка мира в Минске-Раубичах как ожидающий на своем предыдущем заседании и объявил, что он примет решение о том, подтвердить или перенести мероприятие на лето», — добавили в IBU.

9 августа 2020 года в Белоруссии начались акции протеста сторонников оппозиции, которые не согласились с итогами президентских выборов. Согласно данным ЦИК, победу в шестой раз одержал действующий глава государства Александр Лукашенко.

В начале февраля 2021 года Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что Латвия примет все матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года. Изначально турнир должен был пройти в Минске и Риге в период с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако 18 января IIHF объявила, что Белоруссия не примет чемпионат мира. Решение объяснили вопросами безопасности.

Читайте также
Прямой эфир