Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожар произошел в здании бывшего лесокомбината под Ульяновском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опилки загорелись в здании бывшего лесокомбината в рабочем поселке Майне Ульяновской области. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Уточняется, что площадь пожара составляет 3 350 кв. м, огонь перекинулся на жилые дома.

«К настоящему моменту произошло загорание двух жилых домов площадью 300 кв. м, трех нежилых домов площадью около 250 кв. м, с надворными постройками в 600 кв. м. Также огнем охвачен склад 1000 кв. м», — говорится на официальном сайте ведомства.

К месту инцидента стянули дополнительную пожарную технику. В настоящее время в тушении принимают участие 54 человека и 19 единиц техники.

Объявлен повышенный ранг сложности. На место происшествия выехал замруководителя главного управления по государственной противопожарной службе Андрей Шмельков.

В МЧС напомнили, что в случае возгорания, который угрожает населенному пункту, следует слушать указания работников пожарной охраны и местной администрации, не паниковать и ожидать оказания помощи.

Накануне пожар вспыхнул на пилораме в Екатеринбурге. Отмечалось, что огонь разрушил два гаражных бокса, 16 надворных построек и пилораму. Площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв. м.

Читайте также
Прямой эфир