Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Израиля нанесли удар по арсеналам ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные нанесли удары по объектам палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Среди пораженных целей здание, в котором члены движения хранили оружие и боеприпасы, а также склад со снаряжением для катеров. Об этом сообщили в воскресенье, 16 мая, в Армии обороны Израиля в Twitter.

«Некоторое время назад самолет ВВС ударил по складу с оружием, расположенному в доме боевика ХАМАС в центральной части сектора Газа. Кроме того, самолет ВВС нанес удар по складу военно-морского вооружения, принадлежащему террористической организации ХАМАС, на юге сектора Газа», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона «Джебалия». Глава пресс-службы правительства палестинского анклава Саляма Мааруф сообщил, что израильские военные полностью уничтожили здание министерства труда в секторе Газа. Также среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе.

Помимо этого 16 мая командующий службы тыла армии Израиля генерал Ори Гордин рассказал, что с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли десять человек. По его словам, пострадали сотни человек, около 50 получили тяжелые ранения. Телеканал Al-Arabia сообщал о 200 погибших палестинцах. Минздрав Палестины официально подтвердил данные о 188 погибших.

Ранее в воскресенье израильская сторона заявила, что с начала обострения конфликта 10 мая палестинское движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет. Отмечалось, что израильской ПВО удалось перехватить 1150 из них.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир