Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги сработали в израильском Ашкелоне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены воздушной тревоги в воскресенье, 16 мая, вновь звучат в крупном израильском городе Ашкелон.

«Только что сирены системы раннего предупреждения прозвучали в Кисуфиме и Ашкелоне», — сообщает израильский телеканал 7kanal.

Также уточняется, что сирены воздушной тревоги сработали и в городе Ашдод.

Как сообщает издание TheTimes of Israel, с территории сектора Газа по этим районам ведется ракетный обстрел.

«Две ракеты упали в Нетивоте, одна взорвалась возле супермаркета», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате взрыва снаряда никто не пострадал.

Ранее в этот же день израильские военные сообщили, что не менее 120 ракет были выпущены по территории Израиля из сектора Газа с вечера 15 мая.

Кроме того, также в воскресенье сообщалось, что с начала обострения конфликта 10 мая палестинское движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет. Израильской ПВО удалось перехватить 1150 ракет.

В то же время сообщалось, что в воскресенье израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона «Джебалия» палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

Согласно последним данным, в результате нового витка палестино-израильского конфликта174 палестинца погибли с 10 мая, пострадали 1,2 тыс.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир