Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль назвал число выпущенных за ночь ракет из сектора Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 120 ракет были выпущены по территории Израиля из сектора Газа с вечера 15 мая. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили израильские военные.

При этом 11 ракет упали в самом анклаве, а десятки были перехвачены израильской системой ПВО «Железный купол».

Отмечается, что в ответ истребители и беспилотники Армии обороны Израиля за последние 24 часа нанесли удары по 90 объектам ХАМАС в секторе Газа.

Ранее в этот же день израильские военные сообщили, что с начала обострения конфликта 10 мая палестинское движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет. Израильской ПВО удалось перехватить 1150 ракет.

В то же время сообщалось, что в воскресенье израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона «Джебалия» палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

При этом появилась информация, что на израильских военных произошло нападение с использованием огнестрельного оружия к востоку от Хеврона на западном берегу реки Иордан.

По данным палестинского минздрава, за последние сутки в секторе Газа погибли 26 палестинцев, 50 пострадали. Продолжается разбор завалов в надежде найти выживших. Ранее из-под руин одного из домов удалось вызволить живыми пятерых детей.

Обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа группировка ХАМАС.

Читайте также
Прямой эфир